Upacara Bendera, Menumbuhkan Jiwa Nasionalisme Pada Siswa

Upacara bendera merupakan salah satu kegiatan rutin yang umumnya dilakukan di sekolah-sekolah di Indonesia pada hari Senin. Kegiatan ini biasanya dilaksanakan pada pagi hari sebelum jam pelajaran dimulai. Adapun salah satu tujuan dari upacara bendera adalah untuk menumbuhkan rasa cinta tanah air dan nasionalisme pada siswa.

Hari ini, Senin, 13 November 2023, SDS Methodist Rantauprapat kembali melaksanakan upacara bendera. Dalam kesempatan ini yang menjadi petugas upacara adalah dari Kelas VI Goodness 2. Sedangkan pembina upacaranya adalah Ibu Susi Kartini Lubis, S.Pd. Puji Syukur, cuaca yang cerah serta lingkungan yang kondusif membuat pelaksanaan upacara hari ini berjalan dengan tertib dan lancar.

Semoga dengan kegiatan upacara bendera ini, semakin meningkatkan rasa cinta  tanah air dan nasionalisme khususnya bagi siswa/i SDS Methodist Rantauprapat.