Puisi Karya Siswa Kelas IV-C SDS Methodist Rantauprapat

Puisi siswa adalah salah satu bentuk karya sastra yang menunjukkan kreativitas, ekspresi, dan apresiasi siswa terhadap bahasa, budaya, dan kehidupan. Puisi siswa juga merupakan salah satu media pembelajaran yang efektif dan menyenangkan bagi siswa dalam mengembangkan keterampilan berbahasa, berpikir, dan bersikap. Artikel puisi siswa adalah sebuah tulisan yang mengulas, mengapresiasi, dan mengkritisi karya puisi yang dibuat oleh siswa. Artikel puisi siswa dapat membantu siswa dalam memahami, menikmati, dan mengembangkan puisi yang mereka buat. Artikel puisi siswa juga dapat menjadi sarana untuk membagikan, mempublikasikan, dan mendapatkan umpan balik atas karya puisi siswa. Dalam artikel ini, kita akan membahas beberapa hal yang berkaitan dengan puisi siswa, seperti pengertian, unsur-unsur, cara membuat, dan cara menyampaikan puisi siswa.

IBU & AYAH ADALAH RUMAHKU
Karya : Keyla Haveito Alexandra Parhusip & Kimora Felicia Simarmata

Ibuku adalah rumahku
Dia membuatku datang kedunia
Dia merawatku dengan tulus hati
Dia seperti malaikat pelindung bagiku

Ayah adalah rumahku
Dia menyenangkan aku
Dia sangat menyayangiku
Dia mencari nafkah untuk keluarga

Ayah dan Ibu adalah rumahku
Mereka sangat baik kepadaku
Mereka orang tua terbaik di dunia
Mereka adalah rumah terbesarku

Orang tua adalah rumah bagi anak-anaknya. Orang tua adalah tempat yang paling nyaman, aman, dan hangat bagi anak-anaknya. Orang tua adalah sumber kasih sayang, perlindungan, dan kebahagiaan bagi anak-anaknya. Orang tua adalah orang yang paling mengerti, mendukung, dan mendoakan anak-anaknya. Orang tua adalah orang yang paling berjasa, berhak, dan berharga bagi anak-anaknya.